Что нужно: 400 г абрикосов 300 мл яблочного сока 300 мл
абрикосового сока 2 ст. л. сахара 1 ст. л. ванильного сахара 100
г малины немного зелени мяты для украшения
Что делать: 1.
Абрикосы
вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Яблочный и
абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар,
перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить
абрикосы и варить 2 мин. Половину абрикосов вынуть шумовкой, а
остальные варить еще 2 мин. Снять с огня, дать остыть. 2. Перелить
содержимое кастрюли в чашу блендера, сделать пюре. Поставить пюре на 3
часа в холодильник. 3.
Отложенные абрикосы нарезать маленькими дольками. Малину вымыть и
обсушить. Добавить абрикосы и малину в охлажденное пюре. При подаче
украсить суп листочками мяты. Совет Абрикосы
прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп
можно положить клубнику, землянику или ежевику.