Меню сайта
Форма входа
Разделы
А, Б [2] В, Г [3]
Д, Е, Ё [1] Ж, З [1]
И, Й, К [3] Л, М [2]
Н, О [1] П, Р [2]
С, Т [0] У, Ф [1]
Х, Ц, Ч [3] Ш, Щ [4]
О пряностях [1] Э, Ю, Я [0]
Случайный рецепт

Мясной рулет с черносливом
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Статьи
Главная » Файлы » Пряности и травы » Л, М

Майоран
26.06.2010, 21:18
МайоранМайоран (Origanum majorana) - это однолетнее или двулетнее растение семейства губоцветных. Майоран - родственник орегано, но менее душистый. Родина майорана - Азия; из-за большой популярности растение выращивают не только в странах Средиземноморья, но и в Центральной и Восточной Европе. Высота майорана 20-60 см. В пищу употребляют верхние части стеблей с листьями и цветками как в свежем, так и в сушеном виде. Майоран имеет насыщенный пряный запах. Растение обладает спазмолитическим, болеутоляющим, успокоительным свойствами. В итальянской кухне майоран широко используется как приправа к мясным, овощным блюдам, пасте, супам.
Категория: Л, М | Добавил: Vasilisa_PRE
Просмотров: 1454 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Ваша самая обильная трапеза?
Всего ответов: 10
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024