|
Разделы |
А, Б
[2]
|
В, Г
[3]
|
Д, Е, Ё
[1]
|
Ж, З
[1]
|
И, Й, К
[3]
|
Л, М
[2]
|
Н, О
[1]
|
П, Р
[2]
|
С, Т
[0]
|
У, Ф
[1]
|
Х, Ц, Ч
[3]
|
Ш, Щ
[4]
|
О пряностях
[1]
|
Э, Ю, Я
[0]
|
|
Поиск рецепта |
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
|
|
Статьи |
Майоран
| 26.06.2010, 21:18 |
Майоран (Origanum majorana) - это однолетнее
или двулетнее растение семейства губоцветных. Майоран - родственник орегано,
но менее душистый. Родина майорана - Азия;
из-за большой популярности растение выращивают не только в странах
Средиземноморья, но и в Центральной и Восточной Европе.
Высота майорана 20-60 см. В пищу употребляют верхние части стеблей с
листьями и цветками как в свежем, так и в сушеном виде. Майоран имеет
насыщенный пряный запах. Растение
обладает спазмолитическим, болеутоляющим, успокоительным свойствами. В
итальянской кухне майоран широко используется как приправа к мясным,
овощным блюдам,
пасте, супам.
|
Категория: Л, М | Добавил: Vasilisa_PRE
|
Просмотров: 1500 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
|