Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт
Шашлычки из гребешков и шампиньонов
Шашлычки из гребешков и шампиньонов
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Выпечка » Булочки, пирожки

Булочки "Розочки"

Булочки "Розочки"Продукты:
Тесто:
250 мл воды
250 мл молока
50 гр дрожжей
100 гр сахара
 2 яйца
соль (немного)
100 гр масло (сливочное или маргарин)
мука (сколько возьмет)

Начинка:
сахар
корица
изюм

Приготовление:
Рецепт теста использую все тот же, что и в предыдущих рецептах: Сдобные плюшкиПирожки с капустой и яйцами.

Вначале займемся тестом: Смешаем воду и молоко, чуть подогреем (необходимо для активизации дрожжей). Часть отольем в мисочку и в ней разведем дрожжи. Как только избавились от комочков, вливаем в основную посуду (я использую эмалированную кастрюлю, самую большую) к остальному молоку, добавляем сахар, яйца. Размешиваем и начинаем вводить муку. Мешаем либо миксеров, либо в ручную. Как только тесто начало отлипать от стенок, осторожно добавляем растопленное масло. Тщательно все вымешиваем и оставляем в теплом месте без сквозняков, укрыв чистым х/б полотенцем (что бы дышало тесто).
Тесто должно подходить в течении 2 часов. периодически подходим, проверяем, обминаем, иначе тесто дружно уползет на пол.

Подошедшее тесто выкладываем на стол с мукой (горкой высыпаем) и начинаем аккуратно месить. Готовое тесто не должно быть крутым - будет жестко, но и не должно быть жидким.

Тесто раскатываем в большой квадратный пласт (примерная толщина до 1 см). Всю поверхность равномерно посыпаем сахаром, корицей, можно придумать другие варианты (изюм, мак, цукаты, мармелад и т.д.). Затем аккуратно сворачиваем все в рулет и нарезаем кусочками. один срез защипываем, а другой в это время раскрывается как розочка. На заранее приготовленный противень выкладываем "розочки" не очень близко друг к дружке. Даем расстояться в теплом место минут 5.

Выпекаем в духовке про 180 гр примерно 15-20 минут. Перед употреблением даем немного остыть,т.к. горячая сдоба не так уж и полезна для желудка!

Категория: Булочки, пирожки | Добавил: Vasilisa_PRE (12.12.2010)
Просмотров: 2087 | Теги: корица, дрожжей, соль, яйца, сахар, масло, молоко, вода, мука | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Ваша самая обильная трапеза?
Всего ответов: 10
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024