Меню сайта
Форма входа
Разделы
А, Б [2]В, Г [3]
Д, Е, Ё [1]Ж, З [1]
И, Й, К [3]Л, М [2]
Н, О [1]П, Р [2]
С, Т [0]У, Ф [1]
Х, Ц, Ч [3]Ш, Щ [4]
О пряностях [1]Э, Ю, Я [0]
Случайный рецепт
Куриные бедрышки горячего копчения
Куриные бедрышки горячего копчения
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Статьи
Главная » Файлы » Пряности и травы » Х, Ц, Ч

Чеснок
07.07.2010, 16:03

ЧеснокЧесно́к — растение семейства луковых (Alliaceae).

Листья плоские, луковица сложная, состоит из 2—50 зубков, каждый из которых покрыт жёсткой кожистой чешуей. В диком виде встречается почти повсеместно. Древнее культурное растение, культурные формы разделяют на стрелкующийся и обыкновенный (нестрелкующийся). Различают яровой и озимый чеснок.

Применение

Пищевое применение

С древнейших времен чеснок употребляют в пищу — так, он был компонентом пищи еще у строителей пирамид.

В свежем и консервированном виде чеснок используют в кулинарии (колбасы, соленья и др.).

Применение в медицине

В медицине применяют препараты из луковиц чеснока — настойку чеснока и спиртовую вытяжку (аллилсат), которые усиливают двигательную и секреторную функции желудочно-кишечного тракта, и др. лекарственные средства.

Назначают внутрь для подавления процессов гниения и брожения в кишечнике (при атонии кишечника и колитах), а также при гипертонии и атеросклерозе.

Доказано противовирусное действие чеснока, в частности, чеснок помогает предотвратить грипп.

Предполагается иммуностимулирующее и противораковое действие чесночных препаратов.

Категория: Х, Ц, Ч | Добавил: Vasilisa_PRE
Просмотров: 789 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Самое главное в блюде?
Всего ответов: 4
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2018