Меню сайта
Форма входа
Разделы
"А" [2] "Б" (B) [8]
"В" (V) [10] "Г" (G) [6]
"Д" (D) [1] "Е, Ё" [2]
"Ж" (J) [0] "З" (Z) [0]
"И, Й" (I) [0] "K" [7]
"Л" (L) [3] "М" [3]
"Н" (N) [1] "О" [2]
"П" (P) [4] "Р" (R) [1]
"С" (S) [9] "Т" [4]
"У" (U) [9] "Ф" (F) [0]
"Х" (H) [2] "Ц" (С) [1]
"Ч" (Ch) [0] "Ш, Щ" (Sh) [1]
"Э" [2] "Ю" [0]
"Я" [1]
Случайный рецепт

Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Статьи
Главная » Файлы » Кулинарный словарь » "Е, Ё"

Ежевика
08.06.2010, 17:40
ЕжевикаРодственный малине полукустарник семейства розоцветных, с обильны плодоношением. Плоды небольшие, красновато-черные, содержат до 3,7% глюкозы, до 3,2% сахарозы, до 2,2% органических кислот, витамины В, Е и т.д.

Широко применяется в кулинарии. Из ягод делают десерты, напитки, компоты, варенья и иногда вино.

Существует суеверие, по которому нельзя собирать ежевику после 15 сентября, так как ее забирает себе дьявол и пометил листья. Однако, за предрассудком существует объяснение, по которому с середины сентября ягоды могут быть подвержены различным грибкам, плесени, которые придают ягодам неприятный вкус и могут быть опасны для здоровья.
Ценная ягодная культура. Она размножается легче и быстрее, чем другие ягодные кустарники. Растет на одном месте более 15 лет. Опыляются растения главным образом собственной пыльцой, поэтому высаживать можно один сорт. Плоды ежевики по содержанию сахаров, кислот близки к малине, а по содержанию витаминов и урожайности значительно ее превосходят. Ежевика используется в народной медицине, как противопростудное и потогонное средство, выводит из организма тяжелые радиоактивные металлы.

 Плоды небольшие, красновато-черные, содержат до 3,7% глюкозы, до 3,2% сахарозы, до 2,2% органических кислот, витамины В, Е и т.д.

Широко применяется в кулинарии. Из ягод делают десерты, напитки, компоты, варенья и иногда вино.

Существует суеверие, по которому нельзя собирать ежевику после 15 сентября, так как ее забирает себе дьявол и пометил листья. Однако, за предрассудком существует объяснение, по которому с середины сентября ягоды могут быть подвержены различным грибкам, плесени, которые придают ягодам неприятный вкус и могут быть опасны для здоровья.


Категория: "Е, Ё" | Добавил: Vasilisa_PRE | Теги: ежевика
Просмотров: 1181 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Поститесь ли Вы?
Всего ответов: 8
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024