Для теста:
мука - 1,5 стакана
масло сливочное - 6 ст. ложек (это 120 г)
сахар - 1 ч. ложка
соль
Для начинки:
тыква - 1 кг
сахар - 4 ст. ложек
коньяк - 2 ст. ложки
яйца - 2 штуки
молоко - 0,5 л
мускатный орех, корица - по 0,5 ч. ложки
0,5 лимона ( и цедра и сок)
Масло растопить и смешать с сахаром, добавить муку и соль. Тесто
раскатать и поставить на час в холодильник. Тыкву очистить и порезать.
Залить молоком и варить до готовности. Размять ложкой в пюре, добавить
сахар, коньяк, желтки, мускатный орех, корицу, лимон. Белки взбить и
аккуратно ввести в тыквенную смесь. Вылить начинку на тесто и поставить
в духовку нагретую до 200 градусов на 10 минут, потом огонь уменьшить и
выпекать ещё пол часа.
Лимон придаёт очень пикантную кислинку этому тортику.
Мне понравилось просто очень. Попробуйте и вы не пожалеете.