Необходимо:
100 г. мука
100 г. крахмал
3 яйца
150 г. сахар
4 ст.л. вода
3 ч.л. пекарского порошка
сгущёнка 1 банка
50 г. маскарпоне сыра
150 г. миндаля
70 г. кокосовой стружки
Приготовление:
К яйцам добавить воду и взбивать до образования пены. Взбивая добавить сахар. Взбивать ещё пару минут. Тогда понемногу добавляем муку, крахмал и 30 г. кокосовой стружки, продолжая взбивать. Круглую форму выкладываем пергаментом, выливаем туда тесто и выпекаем 30минут при 180 градусов.
Миндаль заливаем кипятком на 2 минуты. Воду сливаем и повторяем процедуру ещё раз. Сливаем воду, чистим орехи от кожуры и подрумяниваем на сковородке. Потом их надо измельчить, но не очень мелко, лучше нарезать ножом.
Сыр маскарпоне взбиваем со сгущёнкой.
Испечённый и остывший бисквит разрезаем на 2 части. Нижнюю часть покрываем половиной крема и сверху посыпаем орехами, накрываем вторым коржом.Торт смазываем остатками крема (поверхность и края) и посыпаем кокосовой стружкой. Лучше всего, если тортик постоит ночку и пропитается как следует.
Приятного аппетита!!!
|