Тесто А: Сливочное масло - 200 гр (чуть разогретое) изрубить на столе с 1 ст муки. Слепить квадрат. Поставить на холод.
Тесто Б: 2 стакана муки, 1 яйцо, ст.л. водки или сок 1/2 лимона (лучше сок лимона), 0.5 стакана воды, 1 ст.л сливочного масла, соль на кончике ножа. Все соединить, вымесить на столе и сформировать ком. По объему оно в 2 раза больше теста А.
На столе раскатать тесто Б толстым слоем и положить на него тесто А. Завернуть края конвертиком. Раскатать. Снова сложить конвертом и положить на холод. Через каждые 40-60 минут вынимать из холодильника раскатывать, складывать конвертом. И так 4 раза. Чем дольше на холоде, тем лучше. Затем скатать колбаску, разделить ее на 10-12 частей. Каждый кусочек тонко раскатать (~1 мм) в виде круга и положить на противень (не смазывать). Выпекать в горячей духовке (слегка, не пережигая).
Крем А: 2 ст.л.муки, 2 яйца, 1 ст. сахара. Хорошо смешать и постепенно влить 2 ст. молока. Поставить на огонь, все время помешивая, до закипания. Остудить.
Крем Б: 200 гр сливочного масла стереть с 1 стаканом сахара (лучше сахарной пудрой) до пышности. Затем крем Б влить в крем А. Добавить цедру лимона.
Коржи переслоить кремом. Верх намазать кремом и посыпать грецким орехом. Украсить вишневым вареньем и поставить на холод, дать замерзнуть.
18.09.1984
|