Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт
Горчица классическая
Горчица классическая
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Клубнично-творожный торт с карамельным кремом

Клубнично-творожный торт с карамельным кремомЖара никак не отпускает, горячее есть можо, но сложно:), и в этом случае еще один холодный десерт – самое то.Сложностей – минимум, а вкуса – максимум.
Я люблю разнообразие и желание «попробовать новенького» всегда со мной.Но в этот раз – исключение – остались конфеты и я буду повторять именно этот десерт.
Получился абсолютно другой консистенции, чем все предыдущие, нежнейший!!
А вкус карамельного крема придаёт торту ..о!!!это вообще - !!!!!!!слов нет!!
Смело могу посоветовать!
Я обожаю все карамельного вкуса, это мой вариант!! Надеюсь, что будет и ваш:))

Рецепт оригинальный
500 гр обезжиреного творога
200 гр цельнозернового печения (или любого другого по вашему вкусу)
100 гр масла
500 гр заменителя сливок
100 гр сахара (советую определиться по вкусу, так как соус уже сладкий)
500 гр клубники
50 мл заменителя сливок для варки
75 гр сливочной мягкой карамели
25 гр миндальных пластинок

1. Творог заверните в марлю, положите под гнет, оставьте на столько времени, что б стекла вся сыворотка.
Печение размельчите, разотрите с мягким маслом , выложите в форму, проложенную пекарской бумагой, поставьте в холодильник.
Клубнику промойте, дайте стечь, разрежьте на половинки.

2. Взбейте сливки.
Творог и сахар перемешайте.
Добавьте взбитые сливки в творожную массу по 1-ой ложке, аккуратно перемешивая.
В последнюю очередь так же аккуратно вмешайте клубнику.
Выложите массу в подготовленную форму и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

3. Поставъте сливки и карамель нагреваться , помешивая, до тех пор, пока карамель не растворится полностью. Добавьте миндаль, перемешайте и полейте остывший торт, верните в холодильник до полного остывания карамельного соуса.

Теперь мои замечания : практически все делала по рецепту, кроме как
А) заменила «заменитель сливок» натуральными сливками
Б) побоялась, что творог не затвердеет и добавила в ,оставшиеся от карамельного крема , сливки вот такой желатин, который вмешала его в творожную массу перед клубникой
ПРОСТО , БЫСТРО И очень ВКУСНО!!!

Источник

Категория: Торты | Добавил: Vasilisa_PRE (24.06.2011)
Просмотров: 1119 | Теги: печенье, сахар, сивки, масло, Творог, карамель, миндаль, клубника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Поститесь ли Вы?
Всего ответов: 8
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024