Для теста: 1 стакан воды 100 гр
сливочного масла щепотка соли и сахара 1 стакан муки 4 больших
яйца Начинка и соус: ванильное мороженное сливки
100 мл. сахар 2 ст.л. черный шоколад 200 гр
Приготовление:
1. Воду довести по
кипения, добавить сливочное масло, щепотку соли и щепотку сахара.
Постоянно помешивать деревянной лопаткой.
2. Муку предварительно
просеять. Когда масло полностью растопится, муку
аккуратно всыпать и проварить 5-6 минут, непрерывно помешивая.
3.
Размешивать, пока тесто не начнёт легко отделяться от стенок посуды.
Это должно занять примерно 2 мин. Переставить кастрюлю на стол.
4.
Как только тесто немного охладится, постепенно ввести сырые яйца
(желтки), продолжая хорошо вымешивать до получения однородной массы.
Тесто готово, когда оно плавно, как густая сметана, стекает с
приподнятой лопатки.
5. Переложить тесто в
кулинарный пакет с круглой насадкой диаметром 1
см и отсадить профитроли на слегка смазанный маслом противень в виде
мелких пуговиц на расстоянии примерно 4-5 см.
6. Нагреть духовку
до 200 градусов. В разогретую духовку поставить противень с профитролями
на 15 минут.
7. Затем уменьшить до
180 градусов и подсушивать профитроли еще 10 минут, что бы они не осели.
8. Остывшие профитроли надрезать и
наполнить мороженным. Подавать полив шоколадным соусом. Приготовление
соуса: Сливки взбить с сахаром, затем соединить с растопленным
шоколадом.