ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ
Начинка
творог 500 г
мак 60 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 100 г
крахмал 1 ст. л.
Тесто:
сливочное масло 100 г
сахар 50 г
яйца куриные 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванилин 1 щепотка
мука 200 г
Масло растопить, добавить к нему яйцо и сахар. Перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Творог взбить блендером, чтобы убрать зернистость. К творогу добавить мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром до белой массы. Отдельно взбить белки до крепких пиков. Выложить их в творожную начинку, перемешать аккуратно снизу вверх. Достать тесто из холодильника. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при Т 180 С. Если пирог будет сильно гореть, лучше прикрыть его бумагой для выпечки. Я не закрывала! Ориентируйтесь лучше на свою духовку. Вытащить пирог и остудить. Только после этого снять бортики. Переложить пирог на сервировочное блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
|