Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт

Шашлык по-карски

Шашлык по-карски
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги

Пирог с патокой и имбирем
Пирог с патокой и имбиремИнгредиенты:
800 г  муки
5 чайных ложек молотого имбиря
2,5 чайных ложки пищевой соды
1,5 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
1 стакан светлой патоки
1 стакан сахара
1/4 стакана сметаны
2 больших яйца
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 стакан кипяченой воды
1 стакан растительного масла
карамельный соус
взбитые сливки

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Форму для выпечки объемом около 3 литров смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Просейте муку в среднюю миску, добавьте к ней имбирь, соду, корицу и соль. В другой большой миске взбейте патоку с сахаром, сметаной, яйцами и ванилью до однородного состояния. Теплую кипяченую воду смешайте с растительным маслом, влейте в миску с сухими ингредиентами, хорошо перемешайте, после чего соедините содержимое обеих емкостей, замесите тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте пирог в течение 45 минут, готовность пирога можно проверить, воткнув в середину нож. Если он выйдет сухим, пирог готов. Остудите пирог на стойке при комнатной температуре прямо в форме, через 20 минут выньте пирог из формы и дайте ему остыть полностью.

Пирог подайте с теплым карамельным соусом и взбитыми сливками.


Категория: Пироги | Добавил: Vasilisa_PRE (09.06.2010)
Просмотров: 485 | Теги: имбирь, пирог, патока | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Ваша самая обильная трапеза?
Всего ответов: 10
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2018