Ингредиенты: 800 г муки 5 чайных ложек молотого имбиря 2,5 чайных ложки пищевой соды 1,5 чайной ложки молотой корицы 1/4 чайной ложки соли 1 стакан светлой патоки 1 стакан сахара 1/4 стакана
сметаны 2 больших яйца 2 чайных ложки ванильного экстракта 1 стакан кипяченой воды 1
стакан растительного масла карамельный соус взбитые сливки
Приготовление: Разогрейте духовку до 180С. Форму для выпечки объемом
около 3 литров смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Просейте муку в среднюю миску,
добавьте к ней имбирь, соду, корицу и соль. В другой большой миске
взбейте патоку с сахаром, сметаной, яйцами и ванилью до однородного
состояния. Теплую кипяченую воду смешайте с растительным маслом, влейте в
миску с сухими ингредиентами, хорошо перемешайте, после чего соедините
содержимое обеих емкостей, замесите тесто. Вылейте тесто в
подготовленную форму.
Выпекайте пирог в течение 45
минут, готовность пирога можно проверить, воткнув в середину нож. Если
он выйдет сухим, пирог готов. Остудите пирог на стойке при комнатной
температуре прямо в форме, через 20 минут выньте пирог из формы и дайте
ему остыть полностью.
Пирог подайте с теплым карамельным
соусом и взбитыми сливками.
|