Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт
Гречневые блины
Гречневые блины
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги

Пирог мясной
Пирог мяснойИнгредиенты:

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира или сметаны
1 яйцо
разрыхлитель
соль

Для начинки:
3 стредних картофелины
300-400 г мяса или курицы
лук
приправы
соль, перец
зелень, кунжут
яйцо для смазывания пирога

Приготовление:
Замешиваем тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем яйцо и сметану и месим тяжеленький колобок. Тесто делим на 2 части, большую (это основа и меньшую, это верхушка).

Раскатываем больший кусочек и выкладываем в форму. На тесто выкладываем начинку.

Картофель (сырой) нарезаем тонкими ломтиками, солим, перчим и выкладываем на тесто.

Нарезаем мясо тонкими кусочками, солим, перчим, добавляем травки-приправки и выкладываем на картофель. Мясо тоже сырое.

Верхний слой укладываем тонко нарезанным полукольцами луком, слегка присаливаем. Укрываем пирог второй половинкой теста (меньшей)

Проделываем в пироге три дырочки, это для того, чтобы при выпекании выходил пар из начинки и тесто не трескалось.

Смазываем пирог яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах, до готовности. Я ориентируюсь по верхушке пирога. Обычно она становится золотистого цвета,значит пирог готов.
Категория: Пироги | Добавил: Vasilisa_PRE (03.08.2010)
Просмотров: 1087 | Теги: соль, перец, мясо, картофель, разрыхлитель, яйца, лук, сметана, кефир, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Еда для Вас -
Всего ответов: 4
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024