Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира или сметаны 1 яйцо разрыхлитель соль
Для начинки: 3 стредних картофелины 300-400 г мяса или курицы лук приправы соль, перец зелень, кунжут яйцо для смазывания пирога
Приготовление: Замешиваем тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем яйцо и сметану и месим тяжеленький колобок. Тесто делим на 2 части, большую (это основа и меньшую, это верхушка).
Раскатываем больший кусочек и выкладываем в форму. На тесто выкладываем начинку.
Картофель (сырой) нарезаем тонкими ломтиками, солим, перчим и выкладываем на тесто.
Нарезаем мясо тонкими кусочками, солим, перчим, добавляем травки-приправки и выкладываем на картофель. Мясо тоже сырое.
Верхний слой укладываем тонко нарезанным полукольцами луком, слегка присаливаем. Укрываем пирог второй половинкой теста (меньшей)
Проделываем в пироге три дырочки, это для того, чтобы при выпекании выходил пар из начинки и тесто не трескалось.
Смазываем пирог яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах, до готовности. Я ориентируюсь по верхушке пирога. Обычно она становится золотистого цвета,значит пирог готов.