Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт

Конфеты «Яйца и бекон»
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Выпечка » Хлеб

Хлеб с грецкими орехами
Хлеб с грецкими орехамиВам потребуется на 2 булки:
500 г неочищенной муки
20 г свежих дрожжей
350 мл воды
70 г отрубей
1 ст. л. мальтозы (солодового сахара)
25 г сливочного масла
50 г сухого молока
200 г нарезанных грецких орехов
1 яйцо
1 ч. л. соли

Время приготовления: 1 час 20 мин.
(+ около 3 часов на поднятие теста)

Калорийность (1 булка): 1500 ккал


Приготовление:
  1.  Дрожжи развести в теплой воде, добавить мальтозу.

  2.  Добавить размягченное сливочное масло, сухое молоко и перемешать.

  3.  Добавить отруби.

  4.  Добавить немного муки, посолить.

  5.  Тесто хорошо перемешать ложкой, добавить оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить, оставить на несколько минут.

  6.  Затем тесто снова вымесить, положить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 - 2 часа.

  7.  Тесто положить на рабочий стол, разделить на 2 части, раскатать лепешки. На каждую лепешку положить орехи, свернуть тесто рулетом, затем завернуть в шарик.

  8.  Смазать булки яйцом.

  9.  Булки накрыть и оставить еще на 45 мин. Духовку разогреть до 200°С.

  10.  Выпекать хлеб 40 мин.

Совет:
Вместо мальтозы можно добавить 1 ч. л. сахара. В тесто можно добавить очищенные семена подсолнуха. Можно варьировать количество отрубей (но не более 100 г).
Категория: Хлеб | Добавил: Vasilisa_PRE (26.06.2010)
Просмотров: 1112 | Теги: орехи, мальтоза, соль, дрожжи, сахар, масло, отруби, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Ваша самая обильная трапеза?
Всего ответов: 10
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024