Вам потребуется на 2 булки: 500 г неочищенной муки
20 г свежих дрожжей
350 мл воды
70 г отрубей
1 ст. л. мальтозы (солодового сахара)
25 г сливочного масла
50 г сухого молока
200 г нарезанных грецких орехов
1 яйцо
1 ч. л. соли
Время приготовления: 1 час 20 мин. (+
около 3 часов на поднятие теста)
Калорийность (1 булка): 1500 ккал
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить мальтозу.
Добавить размягченное сливочное масло, сухое молоко и перемешать.
Добавить отруби.
Добавить немного муки, посолить.
Тесто хорошо перемешать ложкой, добавить оставшуюся муку. Тесто хорошо
вымесить, оставить на несколько минут.
Затем тесто снова вымесить, положить в смазанную маслом миску, накрыть
полотенцем и оставить на 1,5 - 2 часа.
Тесто положить на рабочий стол, разделить на 2 части, раскатать лепешки.
На каждую лепешку положить орехи, свернуть тесто рулетом, затем
завернуть в шарик.
Смазать булки яйцом.
Булки накрыть и оставить еще на 45 мин. Духовку разогреть до 200°С.
Выпекать хлеб 40 мин.
Совет:
Вместо мальтозы можно добавить 1 ч. л. сахара. В тесто можно добавить
очищенные семена подсолнуха. Можно варьировать количество отрубей (но не
более 100 г).