Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт

Соус Песто
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Выпечка » Булочки, пирожки

Аранчини

"Что такое арaнчини? Аранчино или аранчина ( ед. число) - это жареный рис с наполнителем ( рагу и моцарелла - классика ).
Называется так потому что по цвету и форме напоминает  апельсин  (аранчья - апельсин). "

Для "колобков":

Рис "арборио" 0,5 кг
Масло сливочное 100 гр.
Щепотка шафрана
Соль

Для начинки есть два варианта:
1. шпинат с моцареллой.
2. жареные с луком в сметане лисички + моцарелла.

Рис отварить до готовности, посолить и добавить слив. масло и шафран (можно добавить немного натертого пармезана).  Дать пару часов отстояться (и остыть) при комнатной температуре.

Приготовить начинки. Для начинки можно использовать всё, что придет в голову.

На ладонь кладем порцию риса, формуя лепёшечку, сверху немного начинки и кусочек сыра.

Второй ладонью аккуратно помогаем закрыть рисом начинку, чтобы начинка не выглядывала и не было трещин.
Получившийся колобок макаем в воду с мукой (или взбитые яйца), обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре.

Получается сочный колобок из риса со вкусной начинкой.

Категория: Булочки, пирожки | Добавил: Vasilisa_PRE (06.07.2011)
Просмотров: 1443 | Теги: рис, соль, мацарелла, арборио, сыр, масло, шпинат, грибы, шафран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Шоколад это.....
Всего ответов: 12
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024