Фенхель: 3 штуки
Оливковое масло первого отжима: 30-40 грамм
Соль: по вкусу
Сухари панировочные: 1-2 столовых ложки
Фенхель помыть, снять внешние листья, удалить зелёные ростки (их можно потом добавлять в соусы или супы).
Разрезать каждый плод на 4-6 частей.
В широкой сковороде нагреть оливковое масло.
Положить куски фенхеля, посолить по вкусу и накрыть крышкой.
Минуты через три перевернуть ломтики и продолжать тушить под крышкой на медленном огне ещё две-три минуты.
Затем крышку открыть, немного увеличить огонь и обжарить ломтики до золотистого цвета.
В конце жарки присыпать ломтики фенхеля панировочными сухарями, перемешать и через минуту выключить огонь.
Подавать фенхель в горячем или холодном виде с помидорами черри и свежей петрушкой.
Источник: http://ru.geniuscook.com/ |