Картофель
- 175, яйца - 20, мука пшеничная - 10, сухари - 10, масло растительное
или жир
кулинарный - 20. Соус грибной: грибы сушеные - 1,5, вода - 46,
маргарин столовый
- 3,2, мука пшеничная - 2, лук репчатый - 12,5. Выход - 50. Выход
готового блюда
- 230.
В отварной протертый картофель, охлажденный до 40 - 50 С
добавить
1/3 пшеничной, муки, желтки яиц и хорошо перемешать. Из
полученной
картофельной массы сформовать шарики (по 3 - 4 шт. на
порцию),
запанировать в муке, затем смочить в белках яиц и
запанировать
в сухарях. Подготовленные крокеты жарят во фритюре.
Приготовление грибного соуса: грибы помыть, перебрать,
замочить
в холодной воде (3 - 4 ч.), вновь промыть. Воду, в
которой замачивались
грибы, процедить, залить ею промытые грибы и варить их
до размягчения.
Грибы вынуть, а в отвар добавить пассерованную на жире
муку и
варить до полуготовности. Отвар процедить, вновь довести
до кипения,
добавив соль по вкусу и пассерованный лук с грибами, и
варить
10 - 15 мин.
При отпуске крокеты поливают соусом или подают его
отдельно.
|