Состав: (4 порции)
8 картофелин
8 полосок бекона
150 г копченого лосося
100 г сыра "эдамер"
0,5 сладкого зеленого перца
0,5 сладкого красного перца
0,5 сладкого желтого перца
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, затем очистить.
Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Аккуратно вынуть середину,
оставив внешнюю оболочку толщиной 0,7 см.
2. Перцы вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же
образом нарезать рыбу. Сыр натереть на крупной терке. Мякоть картофеля
мелко порубить, смешать со сладким перцем, рыбой и сыром. Посолить,
поперчить по вкусу. Наполнить начинкой половинки картофелин.
3. Разогреть духовку до 180ºС. Сложить половинки картофеля вместе,
обернуть полоской бекона, закрепить деревянной зубочисткой. Уложить на
решетку и запекать в духовке 30 мин.
Кстати:
Копченого лосося можно заменить другой рыбой холодного копчения – щукой, треской или скумбрией, главное, не очень жирной.