Вам потребуется на 4 порции: 500 г смеси замороженных морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии)
6-7 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
3-4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
200 мл сухого белого вина
300 г риса виалоне или арборио
овощной бульон (можно из кубиков)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 580 ккал
Приготовление:
Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В сотейник налить
половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить
морепродукты
и слегка обжарить.
Добавить белое вино, рис и варить, постепенно добавляя бульон по
мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться
немного
твердым (al dente). Перед подачей дать ризотто немного постоять.
Совет:
В качестве риса можно использовать рис арборио от компании "Мистраль". Он хорошего качества и относительно недорогой.