Для теста: 1 стакан муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу, 1
столовая ложка сахара. Для начинки: 600 г вишни, 200 г сахара.
Вишни
отделить от косточек, добавить сахар, перемешать. Из муки, яйца, воды,
сахара и соли замесить крутое тесто, дать вылежаться 30 минут, затем
раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм и разрезать на небольшие
квадраты. В середину каждого квадрата поло жить вишни, края теста
смазать взбитым яйцом, соединить противоположные углы и защипать. Точно
так же готовят вареники с творогом, капустой, яблоками, картофелем.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не
всплывут. Подавать со сметаной, вишневым сиропом, маслом.