Что нужно:
Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соли.
Для начинки: 1 кг рыбного филе, 1 яйцо, 3 луковицы, по 1 ч. л.
молотого черного и красного перца, 1 капсула кардамона, 2 щепотки
молотой куркумы, 2 ст. л. рубленого укропа и петрушки.
Что делать:
Из муки, яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 стакана воды
замесить крутое тесто, скатать в шар. Накрыть салфеткой и дать постоять
30 мин.
Затем раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать его на квадраты
размером 10х10 см. Рыбное филе нарезать мелкими кубиками со стороной 1
см.
Из капсулы кардамона извлечь семена и растереть в порошок. Лук
очистить и измельчить. Перемешать лук с молотыми и измельченными
пряностями, соединить с кусочками рыбы, посолить. Добавить в смесь
хорошо взбитое яйцо, вновь перемешать и выложить по полной чайной ложке
начинки (с горкой) на каждый квадрат теста, защипать края.
Манты выложить на смазанные маслом решетки манты-каскана, так
чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызнуть холодной водой и
готовить под крышкой на пару 45 мин., поливая горячей водой, если они
начнут подсыхать. Готовые манты можно заправить сметаной. Перед подачей
посыпать черным перцем и зеленью.
|