Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы

Свинина с фенхелем

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 большая головка фенхеля
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг филе свинины
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 0,5 стакана жирных сливок
  • белый перец

Приготовление:

  1. Свинину нарезать кусками толщиной 1 см и отбить. Натереть солью и перцем, смазать растительным маслом. Накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
  2. Фенхель очистить от верхних слоев, разрезать пополам. Половину нарезать тонкими пластинками и отложить. Оставшуюся часть фенхеля нарезать тонкими дольками. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла. Положить в сотейник нарезанный дольками фенхель и лук, готовить на среднем огне, периодически помешивая, 20 мин. Добавить чеснок и готовить еще 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сливки. Уваривать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Перемешать. Протереть соус через сито.
  4. Разогреть духовку до 220 °С. В большой сковороде разогреть оставшееся масло. Куски свинины обжаривать по 2,5 мин. с каждой стороны. Переложить свинину на противень (сок оставить в сковороде), поставить в духовку и запекать 10 мин. В сковороду, в которой обжаривалась свинина, положить нарезанный пластинками фенхель и обжаривать его по 2 мин. с каждой стороны.
  5. Разложить по тарелкам свинину и фенхель, полить соусом.


Источник: http://intesto.com/recipes/day-to-day/vtoroe/1653-svinina-s-fenhelem.html
Категория: Блюда из птицы | Добавил: Vasilisa_PRE (14.01.2012)
Просмотров: 1073 | Теги: перец болгарский, вино, Свинина, чеснок, мясо, масло, лук, фенхель, сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Самое главное в блюде?
Всего ответов: 4
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024