Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт

Пончики с заварным кремом
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы

Курица "Пири-пири"

Ингредиенты:

Перец сладкий красный - 1 шт.
Перец чили - 4 шт.
Лимоны - 1 шт.
Паприка молотая - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - ½ чайной ложки
Куриное филе - 500 г
Оливковое масло - 30 мл

Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!). Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.
С помощью блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль.
В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.
Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.

Категория: Блюда из птицы | Добавил: Vasilisa_PRE (18.03.2012)
Просмотров: 887 | Теги: соль, паприка, чеснок, перец, масло, чили, куриное филе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Еда для Вас -
Всего ответов: 4
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024