Что нужно:
1 потрошеная курица средних размеров,
2 стакана ядер грецких орехов,
1 ч. л. молотого красного жгучего перца,
50 г чернослива без косточек,
2 ч. л. смеси молотых пряных трав,
1-2 ст. л. растительного масла,
соль.
Что делать:
С курицы аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Для
этого лучше использовать острый нож и черенок столовой ложки – ею легче
отделять кожу. Мясо отделить от костей и дважды пропустить через
мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности
и все хорошенько перемешать. Полученной массой аккуратно заполнить кожу
курицы, отверстия зашить нитками, слегка натереть солью и перцем,
сбрызнуть растительным маслом. Духовку разогреть до 180–190 С, противень
для запекания смазать растительным маслом. Запекать начиненную курицу 1
ч., накрыв фольгой и периодически поливая соком с противня. За 20 мин.
до готовности фольгу удалить и продолжать запекать до появления
хрустящей золотистой корочки.
|