Что нужно:
300 г молодой баранины, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, по 1
корню петрушки и сельдерея, 2 ст. л. топленого масла, 2 зубчика
чеснока, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа, 1
лавровый лист, 0,5 стакана мясного бульона.
Что делать:
Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусков. Картофель, лук,
морковь, коренья и чеснок очистить. Картофель, морковь и коренья
нарезать кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчить. Обжарить в масле
по отдельности картофель, лук и морковь до золотистого цвета. Разогреть
на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нем мясо с обеих сторон по
5–7 мин., до образования румяной корочки. Обжаренные мясо, картофель,
лук, морковь положить в керамический горшок. Добавить рубленые коренья
петрушки и сельдерея, соль, перец, лавровый лист, влить немного бульона.
Поместить в духовку, разогретую до 180 °С, и готовить 30 мин. За 10
мин. до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать
чесноком и мелко рубленной зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей,
солеными огурцами и квашеной капустой.
|