На 1 порцию понадобится: свиное филе — 150 граммов, растительное масло — 30 граммов, сливочное масло — 30 граммов, яблоки — 50 граммов, яблочный сок — 100 граммов, тимьян — 2 грамма, соль — 1 грамм, перец — 1 грамм, Tabasco — 1 граммов, лимонный перец — 1 грамм, томаты в собственном соку — 50 граммов, крахмал — 1 грамм, паприка — 40 граммов, цукини — 40 граммов, лук фиолетовый — 20 граммов, чеснок — 4 грамма, брокколи — 30 граммов, морковка — 40 граммов, calvados (можно заменить бренди или коньяком).
Счищаем с мяса пленку и жир, лучше всего покупать шейный карбонад. Нарезаем на кусочки, и отбиваем. Кстати, Евгений рекомендует отбивать мясо, завернув его предварительно в partikas pleve, чтобы ничего не летело по кухне. Посыпаем приправой citronpipari. Обжариваем на растительном масле (можно рапсовом), на очень большом огне, с двух сторон, буквально пару минут. Затем — в духовку на 8-10 минут, в духовку, разогретую до 200 градусов. Время прожарки, по словам нашего повара, зависит от "возраста" мяса.
Нарезать кабачок, паприку, брокколи, морковь, лук, одинаковыми кубиками. Все овощи обжарить на сливочном масле, но не до состоянии каши, скорее до полуготовности, они должны быть чуть недожаренные. Солим, перчим, затем добавляем нарезанные томаты в собственном соку. Евгений рекомендовал нам брать томаты фирмы Blik, они очень хороши, потому что практически не имеют вкуса. Срезаем попочки и режем на четыре части, добавляем помидоры и сок. Затем добавим сахар, тобаско, тимьян…
Ну а теперь начинаем готовить соус: чистим 1 яблоко, режем его мелкими кубиками, заливаем яблоко яблочным соком, так, чтобы они были полностью покрыты соком, довести все это до кипения.
Разводим крахмал с холодной водой (2 ст. л из расчета на 3 человек), влить в яблоки, добавить calvados или бренди, виски тоже можно.
К свинине очень хорошо подходит тимьян. Подаем мясо с овощами, а мясо поливаем яблочным соусом. Поверьте, свинина с яблоками — это гениальная классика, лучше которой ничего не придумано.
После такого вкусного и сытного супа и свежего и легкого второго нам потребовался еще и десерт во французском стиле.
|