Необходимые продукты: говядина - 400 г мякоти яйцо - 6 шт. баклажаны крупные - 3 шт. масло растительное - 1 стакан лук репчатый - 1 головка помидоры - 3 шт. мука пшеничная - 3 ст. ложки соль и перец черный молотый - по вкусу листья зеленого салата - листья
Способ приготовления Промытые
и обсушенные баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы, нарежьте
ломтиками, посолите и оставьте на несколько минут. Мелко нарезанный лук и нарезанные дольками помидоры потушите с 1 столовой ложкой масла. Снимите с огня и поперчите. Баклажаны слегка отожмите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте на масле. Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. В
смазанную маслом форму уложите слоями баклажаны, рубленое мясо и
тушенные с луком помидоры. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы
сверху оказался слой баклажанов. Оставшиеся 5 яиц взбейте и залейте
ими уложенные в форму продукты. Запекайте в духовке в течение 1 часа до
образования золотисто-желтой корочки. Подайте в форме.