Что нужно:
200 г обычного риса с диким, 1,5 + 0,5 стакана воды, 1 стакан
черешни, 2 ст. л. коричневого сахара, 1/2 стакана миндаля, молоко или
нежирные сливки.
Что делать:
Залить рис 1,5 стакана кипятка, посолить, довести до кипения и
варить под закрытой крышкой на небольшом огне 12 мин. Снять с огня и, не
снимая крышки, на 12 мин. укутать кастрюлю в одеяло. Миндаль очистить
от кожуры, порубить и обжарить до золотистого цвета. Черешню порезать на
половинки, удалить косточки. Из 0,5 стакана воды и сахара приготовить
сироп, всыпать в него черешню и кипятить, помешивая, 2 мин. Разложить
рис по тарелкам, залить ягодами с сиропом и посыпать миндалем. Подавать с
молоком или сливками.
|