Кальмаров — один килограмм;
Сыр твёрдый — около двухсот граммов;
Икра красная — двести граммов;
Картофель — четыре штуки;
Яиц куриных — пять штук;
Майонез.
Для украшения понадобится:
Тесто слоёное — двести граммов.
Ход приготовления блюда:
Отварить кальмаров, необходимо их очистить и нарезать меленько
(соломкой). Картофель неочищенный отвариваем, снимаем шкурку и натрем на
средней тёрке. Яйца варёные натрем на средней тёрке, сыр твёрдый натрем
на тёрке.
Формируем салат. Кальмары необходимо поделить на две части. Сыр и картофель поделить на две части.
Взять большое блюдо и на дно его налить немного майонеза, затем
выкладываем первый слой — половина кальмаров нарезанных, полить
майонезом и разложить немного икры. Вторым слоем будет отварной натёртый
картофель, покрыть майонезом и опять небольшой слой икры красной.
Дальше кладём натёртый сыр, полить майонезом и опять покрыть мукой.
Далее слои повторяются. Заканчивается наш многослойный заказ. Сверху на
салат выкладываем яйца, икру.
Из теста испечь различные маленькие фигурки, ими украсить наш салат.