"Кудри Венеры" - потрясающе вкусная закуска из сырых кабачков. И не обязательно ждать зимы, можно поедать их на пикнике или любом другом застолье!
Ингредиенты:
500 гр. кабачков
0,5 ч. л. соли
Для маринада:
100 мл. оливкового масла
3 ст. л. уксуса
2 ч. л. меда
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец
укроп
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру.
Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей.
Нашинковать тонюсенькими полосками (овощерезкой).
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанным укропом.
Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на пару часов или до утра. За это время можно пару раз перемешать.
|