Что нужно:
800 мл молока, 4 яичных желтка, 300 г мякиша белого хлеба, 2 ст.
л. коровьего масла, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. тертого
сыра.
Что делать:
Хлеб нарезать на тоненькие ломтики около 10 см длиной и 5 см
шириной. Масло растопить в сковороде, слегка подрумянить хлеб на слабом
огне с двух сторон. Хлебные гренки выложить в супницу. Молоко довести до
кипения, добавить сахар и соль. Убавить огонь, ввести в молоко желтки,
постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда молоко начнет сгущаться и
приставать к лопатке, снять с огня и вылить в супницу на хлебные
гренки. Перед подачей посыпать тертым сыром.
|