Что нужно:
500 г мякоти баранины,
250 г картофеля,
100 г гороха нахот (нут),
2 моркови,
1 красный и 1 желтый болгарский перец,
1 луковица, 20 г зиры,
2 веточки петрушки, соль, перец.
Что делать:
Горох замочить в холодной воде на 3–4 ч, затем
отварить до готовности (он должен стать мягким). Мясо нарезать
небольшими кусочками, залить 1,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и
варить 30 мин.
Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками,
морковь – пластинками наискосок, петрушку порубить. Горох, шинкованные
овощи и специи выложить в бульон с мясом и проварить 10 мин.
Отдельно отварить очищенный картофель: мелкий целиком, крупный –
разрезав пополам. Готовый картофель положить в бульон с мясом и овощами.
Подавать в кисе (большие пиалы), посыпав зеленью.
|