Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт
Творожный штоллен
Творожный штоллен
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Первые блюда » Холодные супы

Свекольник
СвекольникСостав:
2–3 средние свеклы,
2 картофелины,
3–4 огурца,
1 пучок зеленого лука,
2 желтка от сваренных вкрутую яиц,
0,5 стакана сухого белого вина или шампанского,
12 крутых перепелиных яиц,
2–3 ст. л. сметаны,
1–2 ч. л. тертого хрена,
соль, перец.


Способ приготовления:
Свеклу помыть, не очищая, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200?С 40–50 мин. Охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить 1,5 л кипящей воды и варить 7–10 мин., затем вынуть и отложить.
В отвар поместить половину свеклы и варить 30 мин. на слабом огне. Свеклу удалить, отвар хорошо охладить. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать солью и растереть в миске с желтками. Добавить немного свекольного отвара, размешать и вылить все вместе обратно в кастрюлю. Добавить вино, соль и перец. Поставить в холодильник на 2 ч. Огурцы очистить от кожуры, измельчить. Разложить по тарелкам вместе с картошкой, половинками перепелиных яиц и оставшейся половиной свеклы. Залить холодным свекольным отваром. Подать со сметаной, смешанной с хреном.
Категория: Холодные супы | Добавил: Vasilisa_PRE (21.06.2010)
Просмотров: 945 | Теги: соль, вино, перец, яйца, картофель, огурец, хрен, лук, сметана, свекла | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Перед Вами кусок торта и кусок ветчины. Ваш выбор?
Всего ответов: 23
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024