Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт

Блинный торт
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Первые блюда » Холодные супы

Ботвинья
БотвиньяЧто нужно:

белый квас или кислые щи - 1,5 л
отварная или малосольная форель, семга, осетрина, сиг, лососина - 500-600 г
щавель, шпинат, сныть, крапива, свекольная ботва - 400-500 г
огурцы небольшие - 2-3 шт.
зеленый лук - 1 небольшой пучок
укроп - 1 небольшой пучок
соль по вкусу
колотый лед

Что делать:

Всю листовую зелень (щавель, шпинат, свекольная ботва, сныть,крапива) тщательно промойте, сложите в кастрюлю, добавив холодной воды вровень с листьями. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 мин., время от времени легко прижимая зелень. Откиньте отваренные листья на сито, протрите и остудите.

Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.

Протертую ботву разбавьте холодным квасом или кислыми щами, добавьте растертые огурцы с зеленью.

Положите в ботвинью лед и подавайте с выложенной на тарелку рыбой, нарезанной тонкими ломтиками. Не забудьте поставить на стол блюдце со льдом – каждый обедающий будет самостоятельно докладывать его себе в тарелку.

Ботвинья всегда готовится с рыбой. И рыба должна быть не первая попавшаяся, а только самая лучшая – малосольная или отварная. Если есть живые раки – их нужно отварить и добавить в ботвинью очищенные раковые шейки. Никакого отвара ботвы в русской окрошке быть не должно. Ботва используется только в виде пюре, а жидкую часть блюда составляют квас и кислые щи. Подбор квасной основы для ботвиньи – дело ответственное. Квас или кислые щи должны быть в меру кислыми и густыми.

Категория: Холодные супы | Добавил: Vasilisa_PRE (11.07.2010)
Просмотров: 445 | Теги: крапива, квас, Форель, огурец, рыба, шпинать, семга, свекла, щавель, сныть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Перед Вами кусок торта и кусок ветчины. Ваш выбор?
Всего ответов: 23
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2018