1. Разноцветное желе в пакетиках (я использовала лимонное,
яблочное, апельсиновое и малиновое) 2. Любой маложирный йогурт -
0,5л 3. Банка персиков (800мл) 4. Желатин
Для начала
надо приготовить желе следую инструкции на упаковке. Только возьмите
меньше воды, чем там указано. Если сказано 1,5 стакана, то возьмите 1.
Оно застынет получше и будет насыщеннее по вкусу. Те, кто любит послаще
могут добавить сахарную пудру или сахар (смотрите, чтобы он
растворился). Разлейте по формам и оставьте в холодильнике на ночь.
Для не любителей желе из пакетиков могу посоветовать сделать
разноцветное желе самостоятельно. Желатину дать набухнуть (1-2ст.л. на
стакан воды), нагреть и смешать с 2 стаканами сока (лимон, апельсин,
вишня, клюква и т.д.). На следующий день делаем следующее. Банку
персиков открываем. Сливаем сок в чашку и добавляем 20гр желатина
набухать(минут 40). А пока оно набухает, мы займемся нашим готовым желе.
Надо его вынуть из формы (поставить её в горячую воду на минутку),
порезать произвольно.
Далее режем наши персики (кстати, можно использовать ананасы для
любителей) и добавляем к желе.
Туда же добавляем йогурт и желатин распущенный на водяной бане либо
в микроволновке. И все перемешиваем. Разливаем в формы (или одну
большую, у меня таковой не нашлось).
Убираем наш тортик ещё на ночку в холодильник. Когда все хорошенько
застынет, вынимаем, переворачиваем на тарелку.