Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт

Торт "Норка крота "
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Десерты » Десерты

Мусс клюквенный
Мусс клюквенныйНеобходимые продукты:
клюква - 200 г
сахар - 200 г
крупа манная - 60 г
вода - 450 г
   
Способ приготовления блюда:
1. Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.

2. Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.

3. В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10–15 минут до загустения. Охладите до 8 °С и взбейте до устойчивой пены. Масса при этом увеличится в объеме в 2–3 раза.

4. Мусс высокой горкой выложите в вазочку и полейте сиропом.

Такой мусс можно готовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в этом сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.
ЯндексДирект
Категория: Десерты | Добавил: Vasilisa_PRE (19.08.2010)
Просмотров: 844 | Теги: сахар, клюква, вода, крупа манная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Поститесь ли Вы?
Всего ответов: 8
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024