Необходимые продукты: морковь - 2 шт. абрикосы консервированные - 250 г желатин - 15 г сок ананасовый - 1 1/2 стакана сок лимонный - 3 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки лимон - 1/2 шт. соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда: Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды. Оставьте на 30 минут. Затем растворите его на водяной бане. Добавьте ананасовый и лимонный соки, соль и сахар. Дайте немного остыть.
Абрикосы нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Добавьте в желатиновую смесь. Разлейте по формам и поставьте в холодильник на 1 час.
Перед подачей опустите форму в горячую воду на 1–2 секунды и выложите на тарелку, оформив ломтиком лимона.