Что нужно:
80 г глазированных каштанов, 1 ст. л. порошка какао, 3 ст. л.
сахарной пудры, 2 ст. л. вишневой водки, 150 мл жирных сливок, 2 яичных белка
Что делать:
Каштаны выложить в миску и раздавить вилкой. Добавить какао и
сахар, продолжая разминать каштаны еще 2–3 мин. Добавить водку и
взбивать до кремообразного состояния. Отдельно взбить сливки, оставить
на холоде. Взбить белки до консистенции пены. В миску с каштанами ввести
сперва взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в
компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем
на 2 ч. По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.
|