Меню сайта
Форма входа
Разделы
А, Б [2] В, Г [3]
Д, Е, Ё [1] Ж, З [1]
И, Й, К [3] Л, М [2]
Н, О [1] П, Р [2]
С, Т [0] У, Ф [1]
Х, Ц, Ч [3] Ш, Щ [4]
О пряностях [1] Э, Ю, Я [0]
Случайный рецепт
Овощной тартар с кедровыми орешками
Овощной тартар с кедровыми орешками
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Статьи
Главная » Файлы » Пряности и травы » Ш, Щ

Шалфей
23.06.2010, 17:44
ШалфейШалфей родом из Малой Азии и Сирии. 

Листья используются в ликёро-водочной, рыбной, консервной и пищеконцентратной промышленности. Они обладают сильным остропряным запахом, пряным горьким вкусом. Он отлично сочетается с розмарином лекарственным. Им приправляют салаты, супы, овощи, мясо, рыбу, птицу, сладкие блюда. Пикантный аромат придает шалфей тертым сырам и начинкам для пирогов.

Шалфей лекарственный популярен в кухне стран Южной Европы и США. В США их используют для отдушки чая, табака, колбас, ливерных изделий, сыра, безалкогольных напитков, а также в пряной приправе к зайчатине и свинине, рубленому мясу, почкам, дичи и ветчине. Особым образом употребляют растение в Китае, заваривая как чай. В пищевой промышленности России листья растения добавляют в пряную и маринованную сельдь. Во многих странах сушеный шалфей включают в состав пряных смесей.

Категория: Ш, Щ | Добавил: Vasilisa_PRE | Теги: шалфей
Просмотров: 1271 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Перед Вами кусок торта и кусок ветчины. Ваш выбор?
Всего ответов: 23
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024