|
Поиск рецепта |
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
|
|
Статьи |
Винегрет
| 13.07.2010, 21:30 |
Винегре́т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового масла) — салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, репчатого лука и нередко квашеной капусты и зелёного горошка. Заправляется подсолнечным маслом. Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свекла режется первой и заливается маслом. Относится к закусочным холодным блюдам.
Винегрет — быстропортящееся блюдо. Даже при употреблении винегрета, хранившегося в холодильнике, на второй день возможны кишечные расстройства.
Интересные факты
* Винегрет: отварной картофель, морковь, свекла, фасоль и лук. Вопреки распространённому заблуждению, винегрет вовсе не является старинным русским блюдом. Винегрет, возможно, является заимствованием из немецкой или скандинавской кухни (согласно Похлёбкину, русская кухня не знала салатов). Английская поваренная книга 1845-го года, например, предлагала рецепт шведского селёдочного салата состоящего из норвежской сельди, свёклы, картофеля, пикулей, тёртого яблока и яичного белка, с соусом из масла, уксуса, тёртого яичного желтка и сметаны.
|
Категория: "В" (V) | Добавил: Vasilisa_PRE
|
Просмотров: 1157 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
|