Меню сайта
Форма входа
Разделы
"А" [2]"Б" (B) [8]
"В" (V) [10]"Г" (G) [6]
"Д" (D) [1]"Е, Ё" [2]
"Ж" (J) [0]"З" (Z) [0]
"И, Й" (I) [0]"K" [7]
"Л" (L) [3]"М" [3]
"Н" (N) [1]"О" [2]
"П" (P) [4]"Р" (R) [1]
"С" (S) [9]"Т" [4]
"У" (U) [9]"Ф" (F) [0]
"Х" (H) [2]"Ц" (С) [1]
"Ч" (Ch) [0]"Ш, Щ" (Sh) [1]
"Э" [2]"Ю" [0]
"Я" [1]
Случайный рецепт

Маринованные кабачки "Кудри Венеры"
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Статьи
Главная » Файлы » Кулинарный словарь » "В" (V)

Вакаме
26.06.2011, 20:21

Вакаме — темно-зеленая, почти бурая съедобная морская водоросль Undaria pinnatifida. Она растет у тихоокеанских берегов Японии, Китая и Кореи и широко распространена в кухнях этих стран. Сушеные водоросли при размачивании в воде увеличиваются в объеме аж в 4 раза!

Чаще всего вакаме используют как овощ в супах — например, с ней готовят суп с соевым сыром «тофу». Эта водоросль, с нежным, приятным, сладковатым вкусом, не любит длительной тепловой обработки, поэтому в супы и горячие блюда ее кладут непосредственно перед самой подачей. По этой же причине вакаме особенно хороша в салатах — водоросль замачивают на 20-25 минут в теплой воде, обсушивают, удаляют твердые прожилки, нарезают на полоски, добавляют нарезанные слегка подсоленные свежие огурцы и заливают заправкой из рисового уксуса, соевого соуса и сахара. В такой салат можно добавить и нарезанную тонкими ломтиками мякоть не слишком спелого авокадо и мелкие креветки — хуже не будет.

Категория: "В" (V) | Добавил: Vasilisa_PRE
Просмотров: 765 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Перед Вами кусок торта и кусок ветчины. Ваш выбор?
Всего ответов: 23
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2018