|
Поиск рецепта |
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
|
|
Статьи |
Эскалоп
| 11.10.2010, 20:28 |
Эскалоп - (фр. escalope) ломти нежирной свинины, баранины или телятины из мякоти поясничной части или задней ноги.
В
русско-французской петербургской кухне эскалопами называли обычно
ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной)
или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон).
В частности, эскалопом называлось миланское осси-букки, заимствованное петербургскими поварами через французскую кухню.
Эскалопы,
нарезавшиеся из сырого мяса толщиной не более 1 см, затем обычно
отбивались (до толщины 0,5 см) и при этом никогда не панировались, а
либо пассеровались, либо гриллировались на решетке открытыми или в
папильотках. Этот технологический прием и стал впоследствии основным
для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, - ровный, круглый,
тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой
обработке без панирования своей поверхности.
|
Категория: "Э" | Добавил: Vasilisa_PRE
|
Просмотров: 1389 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
|